Tag Archives: undangan

Di balik air dan pewarna

Hai!

Kali ini, Zula bukan ingin memosting cover. Tapi masih dari kesenangan, gak jauh dari dunia khayal. Setahun belakangan ini, air dan pewarna adalah hal yang asik. Apa sih itu? WATER AND COLOR = WATERCOLOR!

Watercolor painting, hobi lama yang muncul kembali. Mengikuti beberapa artist ig luar negeri, yang berkecimpung dengan si air berwarna ini, dan melihat karya mereka membuat aku tergugah untuk ikut meramaikan. Awalnya hanya iseng, namun lama-lama seperti bagian dari pekerjaan.

Melakukan kegiatan ini, dapat menyembuhkan hati yang sibuk memikirkan pekerjaan. Hati dan pikiran lebih tepatnya. Seperti terapi, bisa menyembuhkan penyakit bosan akan rutinitas. Apalagi pekerja kantoran yang setiap hari bertemu kemacetan, pekerjaan berulang dan perdebatan antar kerabat sejawat. Kamu tinggal ambil kuas dan cat air, dan lukislah sesuatu! Rasakan ada kesenangan di sana. Gak percaya? Cobain!

***

Untuk memulai hanya memerlukan air, cat air dan kuas. Saat ini, Zula menggunakan Pantel, Koi  dan Winsor and Newton. Namun, lebih sering pakai Koi saat ini. Tekstur Koi normal, tidak kental, tidak terlalu cair. Cocok buat segala jenis kertas, tapi usahakan jangan di HVS yah.

Untuk jenis kertas, yang enak dan aman di kantong pakai saja canson watercolor. Gak murah, gak terlalu mahal juga. Pas lah! Untuk kuasnya, kamu bisa pakai lyra, pentel dan lainnya bebas.

Biasanya Zula membeli keperluan melukis, di gramedia atau artland. Untuk toko online di Toko Pedia juga ol shop IG.

Mau lukisan bagus harus pakai yang bermerk dan mahal? asli itu pencitraan banget. Kamu bisa gambar bagus atau nggak bukan karena merk dan mahalnya harga alat-alat tersebut. Skill, dan niat kamu belajar yang bisa berpengaruh. Semua membutuhkan proses dan nggak instan!

Pastinya, melukis itu bagi Zula menyenangkan! Berikut ini beberapa lukisan iseng Zula yang kamu bisa lihat juga di instagramku @zulazula. cekidot and see ya!

Butuh custom jasa lukis buat undangan, hadiah or else

bisa WA zula 08988221335 atau email nuzula.zula@gmail.com

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Design undanganmu yuk!

Enggak bohong, enggak juga salah loh! Kamu bakal butuh banget yang namanya e-invitation buat share undangan pernikahan kamu. Dibutuhin banget saat kamu lagi sibuk-sibuknya ngurusin pernikahan kamu. Ya, pengalamanku waktu dulu, jadi bingung siapa saja yang belum kuundang. Jarak pun bisa jadi masalah, karena yang namanya mau nikah pasti diceramahin sama ortu kalau kamu mau pergi jauh-jauh! Pakai pengiriman pos or paket? harus repot dan keluarin dana lagi, belum lagi kalau lama sampenya. Gemes deh!

Nah, kalau pakai undangan digital semua bisa dikendalikan! Enggak ada yang merasa lupa diundang, karena pasti teman kita ada di medsos kita atau di ponsel. Tinggal send ke private wa or bbm ataupun email, mereka langsung happy dan enggak mengurangi rasa hormat kita ke mereka. Daripada hanya basa-basi lewat chat, yang bisa aja enggak dianggap niat ngundang 🙂

Nah, Zula design bisaa banget, ngebantu kamu dalam mewujudkan design undangan kamu maupun design e-invitation kamu! Seperti yang design baru di bawah ini! Yuk pesen yuk. Kapan aja, bisa Wa Zula 🙂 Design yang lain buat wedding? bisa.. card bridesmaid? any card untuk persiapan nikah or lamaran? BISA!

prin

peta-prin

 

Salam,

Zula

Wa/sms: 08988221335

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

E-Invitation Banyak Membantumu!

Screen Shot 2016-06-28 at 2.30.34 AM

butuh e-invitation? Zula Design aja!

Apa sih kelebihan E-Invitation itu?

1. Menolong kamu untuk mengundang sahabat atau kerabat yang tidak sempat terjangkau olehmu langsung.

2. Tidak membuang-buang undangan cetak (mubazir). Pastinya kamu akan mencetak undangan lebih, karena dalam pikiranmu mau dikasih si ini dan si itu banyak lagi. Tapi biasanya pada kenyataan tidak semua bisa kamu berikan karena alasan yang akan banyak kamu temui menjelang hari H.

3. Mudah. Dengan kemudahan hanya menggunakan ponselmu kamu bisa menyampaikan hari bahagia dan mengundang hanya dengan sentuhan jarimu.

4. Desain formal dan elegan atau menarik. Zula Design akan mendesign dengan baik e-invitation kamu agar terlihat tetap formal dan mengharigai yang diundang. Dengan digital bukan berarti asal-asalan 🙂

Yuk pesan e-invitation kamu. Bermanfaat dan bisa menolong kamu pastinya 😀

Zula Design
08988221335 (WA or SMS)
email: nuzula.zula@gmail.com

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Pernikahanmu Budayamu

Tidak jarang, sebuah pernikahan selalu membawa unsur budaya. Jawa, sunda, sulawesi dan lainnya. Semua bisa kamu tuangkan dalam undangan elektrimu. Terlihat elegan atau menarik itu pilihanmu, Zula Design siap membantumu 😀

Yuk pesan dengan harga bersahabat tapi hasil oke 😀

Zula Design.

08988221335 (SMS or WA)

email: nuzula.zula@gmail.com

Screen Shot 2016-06-20 at 10.24.45 PM

 

Screen Shot 2016-06-20 at 10.27.06 PM

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

E-Invitation Wedding Love Love

wed pinkwed wedd  

 

Cinta itu seperti bunga harumnya. Tapi cinta itu belum tentu seperti hidup bunga, layu pada waktunya. Bunga-bunga selalu melambangkan keindahan, kedamaian, kesetiaan, cinta dan ketulusan. Lihat saja hampir semua pengantin ingin pernikahannya dipenuhi bunga dan bunga berwarna-warni. Begitu juga undangan.

Desain undangan buatlah sesuai dengan impian kalian yang dipastikan ingin menikah sekali seumur hidup. Zula desain, berusaha mewujudkan desain impian kalian. Original tanpa sama dengan lainnya. Warna yang indah akan mewarnai undangan kalian.

Lalu pentingkah e-invitation? E-invitation adalah trobosan untuk mengurangi penggunaan kertas. Coba saja rasakan, sepenting apakah sekarang ini ponsel dan komputer (laptop)? Bisakah orang hidup tanpa memegang benda-benda tersebut? Saya rasa jarang yang bisa sehari saja tidak menyentuh elektronik tersebut. Begitu mudah mengundang kerabat maupun teman jaman sekarang ini. Hanya dengan mengirimkan undangan elektrik, mereka akan langsung menerima dan melihat undangan kalian. Semakin menarik undangan yang diberikan, maka anggapan mereka akan semakin baik, bahwa walau berbentuk digitan namun didesain dengan serius dan terencana. Tidak asal-asalan mengundang saja…

E-Invitation bisa mengurangi pembuangan kertas sia-sia. Pengalaman banyak pengantin. Undangan cetak masih banyak tersisa karena belum sempat dikirim. Bukankah itu sama saja mubazir? Sayang sekali… lebih baik sediakan e-invitation untuk menghemat bahan baku. Keseriusan dari mengundang yang akan dihargai calon tamu, oleh karena itu desainlah e-invitation kalian dengan cantik dan baik.

 

Butuh jasa e-invitation silahkan segera SMS ke  ZULA DESIGN: 08988221335

Atau email : nuzula.zula@gmail.com

 

Love,

Zula

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Send with love

Screen Shot 2015-09-04 at 7.32.08 AM

Sudah mau hari H sebulan lagi, tapi undangan belum selesai di label, belum semua dikirim melalui pos dan belum sempat berkunjung kerumah teman atau kerabat untuk memberikan undangan. Tahukah, kadang ada saja kawan yang terlewat untuk kita kabari hari bahagia kita, tau-tau sudah muncul di sosmed foto pernikahanmu dan ada saja komen, “Loh kok gak undang aku?” lalu dalam hati pasti kita merasa oh iya lupa, atau hanya mengumumkan begitu saja lewat fb atau broadcast message secara masal. Oh sangat disayangkan, padahal mereka ingin kita undang secara personal.

Kedua, pasti ada saja, undangan yang berlebih karena hal tadi, tidak sempat kita kirimkan. Duh, zaman sekarang malah harus berhemat kertas, karena paper less lebih baik untuk penghijauan.

Kini zaman digital! E-invitation mobile, yang didesain secara baik, menarik dan elegan bisa melengkapi persiapan pernikahan kamu. Undanglah rekan, kerabat dan teman secara personal melalui ponselmu (BBM, LINE, WA, E-mail) dengan begitu mereka yang kamu kirimkan undangan digital ini lebih merasa benar-benar diundang olehmu, dan tidak akan ragu untuk hadir ke acara terpenting dalam hidupmu.

E-invitation Zula Design mengutamakan mutu dan ide dalam desain-desainnya. Pengantin akan diistimewakan dengan desain ekslusif dari ZD. Jangan biarkan hari indahmu dilewatkan begitu saja, gunakan e-invitation dari zula design, design yang khusus untukmu 🙂

 

Yuk hubungi zula design di :

nuzula.zula@gmail.com (fast respon)

SMS: 08988221335

 

LOVE,

Nuzula Fildzah

 

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Lanjutkan Mimpi!

Screen Shot 2015-08-14 at 5.27.05 PM

 

Screen Shot 2015-08-14 at 5.27.25 PM

 

Screen Shot 2015-08-14 at 5.30.07 PM

Screen Shot 2015-08-14 at 5.29.18 PM

Screen Shot 2015-08-14 at 5.31.03 PM

I draw with heart, touch every colour with love.

Percayakan design cover bukumu, novel, dan design lainnya pada Zula Design 🙂

(cover, layout, editing, wedding invitation, birthday invitation, and any design)

For price please contact me:

Fast Respon: 08988221335  (only SMS) and email nuzula.zula@gmail.com

LINE: zulazulaa

BBM: by request

 

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Sweet colour for sweet moment

Screen Shot 2015-07-31 at 11.27.43 PM

Screen Shot 2015-07-31 at 11.33.57 PM

 

Screen Shot 2015-07-31 at 11.41.46 PM

 

 

Semoga semua berbahagia, dan barokah 🙂 untuk tanggal maaf memang sengaja dihilangkan untuk di posting di sini 🙂

 

Yuk pesan e-invitation kamu di zula design! for price bisa contact di

08988221335 (sms) / email ke nuzula.zula@gmail.com

 

Love,

 

Nuzula Fildzah

 

 

 

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Zula Design – Wujudkan impianmu

logo zd

 

Zula Desain tercipta sejak 2010. Berawal dari cover buku sendiri dan merambah memenuhi keinginan para penulis untuk melahirkan buku-buku yang apik, menarik dan menjual. Layout dan editing adalah hal yang melengkapi sebuah buku komersial maupun pribadi. Dari pengalaman menulis maupun menerbitkan buku di dunia kepenulisan (indie hingga mayor) karya yang sudah dilahirkan oleh owner Zula Desain, maka ZD dengan mantab memenuhi permintaan customer dalam layout dan editing.

“Penampilan bukumu nomer dua namun, selalu menjadi daya pikat utama calon pembaca.”

“Menjadi penulis bukan sekedar mimpi!”

“Tulisan dan bukumu adalah jejak kehidupanmu di bumi.”

Jangan biarkan pikiranmu membangun ceritanya sendiri tanpa dunia tahu. Hadanglah rasa ragu, tak percaya diri yang hanya akan menjadikan seorang pemimpi bukan pencipta.

(Zula Desain, cover, layout, editing, logo, undangan, dll)

for more info please mention @zulazula , sms 08988221335, PIN BB by request.

Or you can ask me by e-mail : nuzula.zula@gmail.com

Thank you,

Zulazula

3 Komentar

Filed under Uncategorized