Tag Archives: Tips ok

Modul – modul Joomla 1.5

Hari ini zula akan bagi-bagi ilmu tentang modul joomla. BTW pasti pada mikir, modul apaan sih? Nah kalau menurut pengertian nuzula sendiri, modul di joomla itu seperti perangkat-perangkat yang harus dimiliki oleh beberapa web yang menggunakan joomla . Jenis modul bermacam-macam tergantung fungsi web yang akan kita buat. Nah, karena zula udah menggunakan beberapa modul, zula kan baik hati * HAHA MUJI DIRI SENDIRI! * Jadi zula mau share ke temen-temen pembaca blogs zula.

Modul Untuk Jualan > Keranjang belanja

10014.jpgΒ ini untuk membuat web yang fungsinya komersial untuk belanja. Bisa mengetahui harga barang yang dibeli per item. keren kan! bisa kamu download di > http://www.seber.com.au/downloads/SeberCart.aspx


Modul CHATΒ 

Universal AjaxChat

Nah ini adalah salah satu Modul chat. Jadi kamu bisa membuat forum Chat di web kamu. > http://extensions.joomla.org/extensions/communication/chat

Modul Blogs For joomla 1.5

LyftenBloggie

Nah modul yang satu ini berfungsi untuk membuat web joomla kamu seperti blogs. like as WP or Blogger. kamu tinggal instal and TRENGG ! Jadi deh ! kamu bisa pilih disindang ya > http://extensions.joomla.org/extensions/news-production/blog

Ok deh segini aja yah yang zula bagi. Kapan-kapan zula share lagi . Selamat menjoomla ! And Try the moduls!

Love.

Nuzula Fildzah

13 Komentar

Filed under Share Live

Langkah Sebelum Menentukan Nama Domain

Ternyata tidak semudah yang kita fikirkan menentukan sebuah domain untuk blogs atau web yang akan kita buat. Tidak boleh langsung tembak saja nama domain. Nah saya di sini ingin berbagi kepada kalian langkah-langkahnya agar web kalian mudah ditemukan dan menjadi popular.

1. Jajalkan nama domain yang anda inginkan di GoogleAdwords. Di sini anda bisa melihat seberapa bayak peminat yang mencari kata yang akan anda gunakan di dunia maya. Ingat : Keywords sangat penting dalam pencarian sebuah web. contohnya : kamus. konsumen yg menggunakan kata kamus sebayak 3000. Dan berfikirlah untuk menggunakan kata kamus dalam domain anda. begitulah selanjutnya.

2. Tes nama domain yang anda tentukan di Google Trends. Ini untuk melihat perkiraan seberapa tinggikah kesuksesan dan kefavoritan web anda nanti sepanjang tahun di seluruh dunia atau daerah. Hal ini dapat diperkirakan dari nama domain anda.

Ya inilah tips dari saya, sebelum anda menetapkan domain yang anda akan patenkan di sebuah blogs anda. selamat mencoba ^_^

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized