Tag Archives: painting

Di balik air dan pewarna

Hai!

Kali ini, Zula bukan ingin memosting cover. Tapi masih dari kesenangan, gak jauh dari dunia khayal. Setahun belakangan ini, air dan pewarna adalah hal yang asik. Apa sih itu? WATER AND COLOR = WATERCOLOR!

Watercolor painting, hobi lama yang muncul kembali. Mengikuti beberapa artist ig luar negeri, yang berkecimpung dengan si air berwarna ini, dan melihat karya mereka membuat aku tergugah untuk ikut meramaikan. Awalnya hanya iseng, namun lama-lama seperti bagian dari pekerjaan.

Melakukan kegiatan ini, dapat menyembuhkan hati yang sibuk memikirkan pekerjaan. Hati dan pikiran lebih tepatnya. Seperti terapi, bisa menyembuhkan penyakit bosan akan rutinitas. Apalagi pekerja kantoran yang setiap hari bertemu kemacetan, pekerjaan berulang dan perdebatan antar kerabat sejawat. Kamu tinggal ambil kuas dan cat air, dan lukislah sesuatu! Rasakan ada kesenangan di sana. Gak percaya? Cobain!

***

Untuk memulai hanya memerlukan air, cat air dan kuas. Saat ini, Zula menggunakan Pantel, Koi  dan Winsor and Newton. Namun, lebih sering pakai Koi saat ini. Tekstur Koi normal, tidak kental, tidak terlalu cair. Cocok buat segala jenis kertas, tapi usahakan jangan di HVS yah.

Untuk jenis kertas, yang enak dan aman di kantong pakai saja canson watercolor. Gak murah, gak terlalu mahal juga. Pas lah! Untuk kuasnya, kamu bisa pakai lyra, pentel dan lainnya bebas.

Biasanya Zula membeli keperluan melukis, di gramedia atau artland. Untuk toko online di Toko Pedia juga ol shop IG.

Mau lukisan bagus harus pakai yang bermerk dan mahal? asli itu pencitraan banget. Kamu bisa gambar bagus atau nggak bukan karena merk dan mahalnya harga alat-alat tersebut. Skill, dan niat kamu belajar yang bisa berpengaruh. Semua membutuhkan proses dan nggak instan!

Pastinya, melukis itu bagi Zula menyenangkan! Berikut ini beberapa lukisan iseng Zula yang kamu bisa lihat juga di instagramku @zulazula. cekidot and see ya!

Butuh custom jasa lukis buat undangan, hadiah or else

bisa WA zula 08988221335 atau email nuzula.zula@gmail.com

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized