Tag Archives: joomla

Modul – modul Joomla 1.5

Hari ini zula akan bagi-bagi ilmu tentang modul joomla. BTW pasti pada mikir, modul apaan sih? Nah kalau menurut pengertian nuzula sendiri, modul di joomla itu seperti perangkat-perangkat yang harus dimiliki oleh beberapa web yang menggunakan joomla . Jenis modul bermacam-macam tergantung fungsi web yang akan kita buat. Nah, karena zula udah menggunakan beberapa modul, zula kan baik hati * HAHA MUJI DIRI SENDIRI! * Jadi zula mau share ke temen-temen pembaca blogs zula.

Modul Untuk Jualan > Keranjang belanja

10014.jpg ini untuk membuat web yang fungsinya komersial untuk belanja. Bisa mengetahui harga barang yang dibeli per item. keren kan! bisa kamu download di > http://www.seber.com.au/downloads/SeberCart.aspx


Modul CHAT 

Universal AjaxChat

Nah ini adalah salah satu Modul chat. Jadi kamu bisa membuat forum Chat di web kamu. > http://extensions.joomla.org/extensions/communication/chat

Modul Blogs For joomla 1.5

LyftenBloggie

Nah modul yang satu ini berfungsi untuk membuat web joomla kamu seperti blogs. like as WP or Blogger. kamu tinggal instal and TRENGG ! Jadi deh ! kamu bisa pilih disindang ya > http://extensions.joomla.org/extensions/news-production/blog

Ok deh segini aja yah yang zula bagi. Kapan-kapan zula share lagi . Selamat menjoomla ! And Try the moduls!

Love.

Nuzula Fildzah

13 Komentar

Filed under Share Live