Tag Archives: gramedia

Membeli Gambar Bukan Hak Cipta

Hai, lama banget belum sempat update blog lagi . Udah pada tahu, kalau cover designku bisa ditemukan juga di gramedia . Jadi buat para major silahkan pesan di Zula Design ya hoho!

ini cover buku yang bukunya dijual di gramedia. But, sayang sekali penulisnya menulis namanya menjadi designer. FYI, buat kalian yang memesan suatu design tetaplah pakai nama designernya. Karena membeli suatu design dengan harga relatif murah bukan berarti membeli hak cipta 🙂

Kenapa? karena dibalik proses design itu gak mudah. Apalagi idenya. Terkadang ide dari penulis tidak mudah diterapkan begitu saja dan digabung dengan ide designer. Belum lagi mendesignya. Banyak hal yang dilalui, karena itu design tidak murah walau jaman makin canggih dan kamu bisa dengan mudah comot sana-sini jadi cover. No way! Sebisa mungkin jangan ambil sana sini buat sesuatu yang kamu perjual belikan. Kalau itu terjadi pada milikmu yang diakui oleh orang lain memang mau? haha gak kan!

But, penulisnya berjanji kalau cetak ulang akan diganti namaku. Aaammmiinn.

 

 

Ada lagi yang kutemukan di Gramedia. Masih di tahun 2017. yang ini alhamdulillah dari awal bilang kalau namaku akan ditulis di dalamnya sebagai designer.

Ya happy banger pas nemu bukunya! Langsung lihat dan seneng aja bisa nemuin karya sendiri di toko buku.

Untuk calon pemesan, banyak yang suka mau memesan tapi dadakan minta sehari jadi. Pembuatan cover buku paling cepat lima hari. Karena harus menemukan dulu idenya, harus buat sketsa kasar sampai ke tahap digital. Paling ga cepet sih ide. Begitu pun layout dan editing yang waktu pengerjaannya tidak secepat cover. Semua yang cepat-cepat pasti kurang teliti kan. Karena buku untuk dibaca banyak orang, lebih baik jauh-jauh hari sebelum terbit kamu bisa pesan ke Zula. Minimal seminggu sebelum kamu ingin terbitkan.

 

Oke deh, sampai di sini dulu. Buat kamu yang ingin konsultasi dan memesan silahkan bisa tanya-tanya di whatshapp 08988221335 dengan aku Zula. Feel free ya santai aja.

 

Tetap sebarkan kepositifan dan kebaikan dalam setiap karya-karya mu 🙂

@zulazula

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

New Cover Publish!

Alhamdulillah, selalu mengucap syukur setiap mendesign cover-cover buku. Tidak pernah bosan dan tidak pernah lelah mencari ide design-design. Iya, semua membutuhkan ide dan proses. Tidak boleh mendesign secara sekejab alias mencopas ide orang lain. Walau bukan major, harus tetap original. Sayang, masih banyak yang kurang peduli untuk menerbitkan buku dengan kualitas original sampul bukunya. Bukan karena apa, sebuah karya semestinya memuaskan dari luar hingga dalam 🙂

Dan sangatlah berterima kasih setiap kali ada customer yang ingin dibuatkan cover bukunya. Mereka peduli akan karyanya sendiri dan peduli tentang originalitas karya. Ya, cover buku merupakan salah satu dari karya seni. Pembuatan dibutuhkan ide dan gambar tangan yang detail. Dan karya seni tidak bisa dinilai selintas atau berpatokan pada apa dan apa. Ingat karya seni yang penting adalah original dibuat.

Harga yang diberikan Zula Design sangat terjangkau. Kenapa? Karena cover yang dibuatkan akan melalui proses diskusi dan memikirkan keinginan customer sesuai tema.

Zula juga menerima editing dan layout. Dengan pengalaman yang telah dilalui, kamu bisa mempercayakan karyamu pada Zula. Untuk harga, bisa tanya langsung ya banyak diskon dan bonus! Ketentuan berlaku 😀

Jadi buat apa ragu untuk melengkapi karyamu dengan Zula Design? Jangan pernah ragu dan langsung hubungi 08988221335 (WA atau SMS) yah 😀 jadikan Zula sebagai partner karyamu!

 

For Info and ask please contact me

WA or SMS 08988221335

Email: nuzula.zula@gmail.com

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

fresh cover!

Hai!

Lama enggak update blog, enggak update karya cover, dan lain-lain nih! Tapi Zula update terus di instagram @zulazula (akun ig zula design dan kehidupanku haha) yup!

Berkutat dengan buku dan tulisan, masih dong.. banyak yang Watsaap Zula, tanya seputar Cover Book. Pertama tentu happy, masih banyak yang antusias menulis buku dan mau nerbitin.

Kedua, Zula senang bagi yang mempercayakan konsep cover bukunya pada Zula. Tentu saja senang, membuat wajah-wajah karya dari buku-buku kalian itu adalah anugerah!

“Kalian tahu, proses pembuatan cover tidak sekejab yang disangka. Butuh waktu untuk menemukan ide gambar yang bisa menghidupkan buku kalian. Well, walau sekarang banyak yang memilih foto untuk cover bukunya, tapi apakah foto itu memang milik kalian?? Maksud Zula, apakah memang kalian membeli hak cipta foto tersebut? Banyak foto di google, bagus-bagus memang. Tapi, alangkah baiknya jika karya kalian murni dari mulai cover hingga isi. Jangan nodai karyamu dengan comotan gambar atau foto di google!”

Langkah ketiga, membuat sketsa. Enggak semua Zula buat sketsa serius, cuma corat coret buat konsep untuk dituangkan dalam digital. Tergantung kesulitan gambar sebenarnya.

Keempat, digital drawing. Langkah ini, untuk pewarnaan, penebalan gambar dan membuat gambar lebih hidup juga mensetting kedalam ukuran cover.

Langkah terakhir, melayout tulisan dan sinopsis! Ya penentuan font bisa menjadi cita rasa sendiri di kover loh!

Begitula kira-kira langka pembuatan cover. Tidak boleh salah setting ukuran, tidak boleh salah setting tulang buku dan lain hal. Kalau tidak akan terlihat asal-asalan 🙂

Berikut adalah beberapa cover yang ingin zula posting. Semua made in Zula Design 😀

 

See you! Dan jangan lupa, Design ya Zula Design!

Contact me 08988221335  (SMS or Whatsap for ask)

email nuzula.zula@gmail.com

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized