Tag Archives: Fiksi mini

Ruang khayalan @Fiksimini

Berawal dari di hacknya Facebook gue, yang membuat gue jadi geram sampai ke ubun-ubun! Tanpa membenturkan kepala, gue cari pelarian cinta. Ternyata gue mencoba suatu situs yang sebenarnya enggak baru di kalangan orang luar. Yah cuma biasalah orang indonesia, kena damprat ikut-ikutan, jadi ikut demam norak juga! ahaha dan jadinya malah jatuh cinta.

Yup! Gue berpaling pada Twitter.  Yang enggak tahu twitter baca aja deh ini !

Twitter adalah sebuah situs mikroblog dan situs web jejaring sosial yang memberikan fasilitas bagi pengguna untuk mengirimkan “pembaharuan” berupa tulisan teks dengan panjang maksimum 140 karakter melalui SMS, pengirim pesan instan, surat elektronik, atau aplikasi. Twitter didirikan pada Maret 2006 oleh perusahaan rintisan Obvious Corp. Kata twittersecara harfiah berarti ‘berkicau’. Situs ini mempunyai konsep blog mikro dalam penggunaannya.

Nah, setelah gue beradaptasi cukup singkat dengan Twitter, gue mulai merasa ngartis! haha jelas aja, penghuninya banyakan artis dulu. Awalnya sih jenuh, lama-lama kecanduan gara-gara ada @Fiksimini !

Apa itu Fiksimini?

Berdasarkan pengamatan gue, fiksimini itu merupakan ruang di mana kita bisa mengembangkan suatu ide yang disajikan atau menjadi sub topik hangat di sana menjadi sebuah cerita pendek yang seru!

Yang gue teliti sih, tulisan di FM sangat beragam, mulai dari yang ilmiah sampai kekoyolan. Namun yang menjadi sorotan lebih kepada yang unik genrenya. Tentunya kamu bakalan happy banget kalau tulisan kamu di mantion oleh admin FM. Berarti tulisan kamu menarik dan unik.

Okeh deh, bagi yang suka banget menulis dan punya twitter, fiksmini bisa jadi cemilan renyah kamu dikalah waktu kosong mu. Buruan FOLLOW! *Jangan lupa Follow gue juga yah! * TETETUP!



Tinggalkan komentar

Filed under Share Live