Tag Archives: cerita cinta

fresh cover!

Hai!

Lama enggak update blog, enggak update karya cover, dan lain-lain nih! Tapi Zula update terus di instagram @zulazula (akun ig zula design dan kehidupanku haha) yup!

Berkutat dengan buku dan tulisan, masih dong.. banyak yang Watsaap Zula, tanya seputar Cover Book. Pertama tentu happy, masih banyak yang antusias menulis buku dan mau nerbitin.

Kedua, Zula senang bagi yang mempercayakan konsep cover bukunya pada Zula. Tentu saja senang, membuat wajah-wajah karya dari buku-buku kalian itu adalah anugerah!

“Kalian tahu, proses pembuatan cover tidak sekejab yang disangka. Butuh waktu untuk menemukan ide gambar yang bisa menghidupkan buku kalian. Well, walau sekarang banyak yang memilih foto untuk cover bukunya, tapi apakah foto itu memang milik kalian?? Maksud Zula, apakah memang kalian membeli hak cipta foto tersebut? Banyak foto di google, bagus-bagus memang. Tapi, alangkah baiknya jika karya kalian murni dari mulai cover hingga isi. Jangan nodai karyamu dengan comotan gambar atau foto di google!”

Langkah ketiga, membuat sketsa. Enggak semua Zula buat sketsa serius, cuma corat coret buat konsep untuk dituangkan dalam digital. Tergantung kesulitan gambar sebenarnya.

Keempat, digital drawing. Langkah ini, untuk pewarnaan, penebalan gambar dan membuat gambar lebih hidup juga mensetting kedalam ukuran cover.

Langkah terakhir, melayout tulisan dan sinopsis! Ya penentuan font bisa menjadi cita rasa sendiri di kover loh!

Begitula kira-kira langka pembuatan cover. Tidak boleh salah setting ukuran, tidak boleh salah setting tulang buku dan lain hal. Kalau tidak akan terlihat asal-asalan 🙂

Berikut adalah beberapa cover yang ingin zula posting. Semua made in Zula Design 😀

 

See you! Dan jangan lupa, Design ya Zula Design!

Contact me 08988221335  (SMS or Whatsap for ask)

email nuzula.zula@gmail.com

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Sampul Buku itu Berkonsep bukan Asal

promo-buku-rezy

 

som

 

Hallo!

Gemas rasanya, kalau ada penulis yang membuat cover bukunya asal-asalan, tanpa konsep. Apalagi menganggap enteng sebuah sampul buku dengan mencomot begitu saja dari internet.

Zula akan membantu kamu untuk membuat bukumu berharga untukmu begitu juga para pembacamu. Dengan membuatkan design cover khusus hanya untukmu tanpa yang lain memilikinya. Adapun jasa editing juga layout agar bukumu baik untuk dibaca dan enak dilihat.

Yuk pakai Zula Design, dengan senang hati menjadi partner dalam karya-karyamu.

Untuk major atau indie self publishing jika ingin bekerjasama, Zula dengan senang hati akan join.

 

Contact person:

zula

08988221335 WA/SMS

pin bb for request.

email: nuzula.zula@gmail.com

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Time, love and sweet

Dari banyak cerita, pasti mengandung unsur waktu, cinta dan sesuatu yang manis. Itu juga yang membuat saya menciptakan cover buku novel. Semua orang pasti melihat wujud buku untuk dipilih dan dibaca. Setidaknya, sampul buku menunjang penampilan dan berharganya sebuah buku. Seperti manusia, cantik tapi berbaju lusuh pasti kurang pas! Berikut cover-cover terbaru dan sweet!

 

Screen Shot 2016-01-21 at 7.07.31 AM buku cs joey

 

Info price list please e-mail: nuzula.zula@gmail.com

Contact person: 08988221335 (SMS fast respond) atau Whatsapp.

Thank you,

Zula Design

 

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Good idea for amazing book :D

Screen Shot 2015-09-24 at 5.50.03 AM

 

Screen Shot 2015-09-24 at 5.50.29 AM

 

Screen Shot 2015-09-24 at 5.50.17 AM

 

Screen Shot 2015-09-24 at 5.51.39 AM

 

Screen Shot 2015-09-24 at 5.52.12 AM

 

Screen Shot 2015-09-24 at 5.50.56 AM

 

Screen Shot 2015-09-24 at 5.52.28 AM

Terima kasih, telah mempercayai buku anda dengan Zula Design.  Semoga mereka terlahir untuk membuat pembaca lebih baik dan cerdas. Semangat terus! Dan jangan lupa Zula Design solusi terbaik untuk jasa desain 🙂

Segera pesan desain kamu, layout, atau editing ke

Contact:

LINE: ZULAZULAA

SMS: 08988221335 (NO WA)

PIN BB: By request

e-mail: nuzula.zula@gmail.com

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Buatlah mereka hidup bukan sekedar ada

Sebuah karya terkadang hanyalah memikirkan segi terbit saja atau terpuaskan dengan kata selesai. Tapi tidak jika memang sang pembuat karya menghargai karyanya sendiri, ia akan membuatnya ada dan hidup. Karya kita ingin dihargai bahkan dibeli, bukankah ia harus baik dan bernilai di mata orang lain? Jadikanlah bukumu indah, dengan tampilan menarik, indah disetiap lembarnya dan baik dibaca.

Berikut ini, mereka yang ingin karyanya abadi. Terimakasih telah memilih Zula Design menjadi bagian dari maha karya kalian 🙂

 

Screen Shot 2015-07-29 at 1.11.41 PM

Screen Shot 2015-07-29 at 1.11.31 PM

Screen Shot 2015-07-29 at 1.11.23 PM

Screen Shot 2015-07-29 at 1.11.12 PM

 

Buatlah buku karyamu menjadi berkesan di hati siapapun, tanpa kecuali. Zula Design siap membantu  🙂

contact person: 08988221335 (SMS)

email: nuzula.zula@gmail.com

Line : zulazulaa

 

 

Love,

Zulazula

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Lewat gambar kamu bisa merasa

Screen Shot 2015-05-08 at 10.14.49 AM

 

Screen Shot 2015-06-21 at 11.24.09 PM

Screen Shot 2015-06-25 at 10.03.46 AM

 

Screen Shot 2015-06-25 at 10.06.59 AM

 

Inilah beberapa cuplikan dari cover baru terbit.. terbitnya dimana? next yah! Yuk yang mau bikin cover silahkan langsung cus email Zula ke nuzula.zula@gmail.com atau langsung SMS ke 08988221335 . Line dan bbm request by email yah.

 

Regrads with love,

 

Nuzula Fildzah

 

 

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Semua berawal dari impian!

 

Alhamdulillah Januari-Februari yang berimaginasi! Berikut cover-cover dari Zula Design. Buku bisa dibeli di nulisbuku.com dan diandra publishing.

school

Screen Shot 2015-02-25 at 10.07.35 AM

Screen Shot 2015-02-25 at 10.03.30 AM

Screen Shot 2015-02-25 at 10.04.00 AM

Screen Shot 2015-02-25 at 10.05.46 AM

 

Screen Shot 2015-02-25 at 10.05.00 AM

Dari impian, kamu bisa menjadi sesuatu yang lebih baik dan indah. Dari impian kamu bisa meraih kebahagiaan. Hiasi ceritamu dalam cover cantik dan sesuai dengan isi kisahmu. Jangan ragu untuk hal satu ini, karena sesuatu yang bagus tidaklah setengah-setengah 🙂

Yuk pesan cover, layout dan editing novel di Zula Design

Hub (SMS) 08988221335

atau email ke:  nuzula.zula@gmail.com

twitter @zulazula

LINE: zulazulaa

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

KARMA

KARMA

Oleh: Nuzula FIldzah

Diam-diam kucuri lidahnya.

 Saat ia  terpulas dalam nada belaian.

 Bisu merajai pagi.

 Palsu tak akan warnai hidupku lagi.

***

Pagi ini tubuhku terpantul kembali pada cermin lemari jati yang masih kokoh berdiri di kamar mendiang Opa. Aku tinggal tak dengan siapa-siapa, setelah mereka menjadi kelelawar hitam yang mendobrak jendela rumah. Hanya menyisakan puing-puing kaca dan tetes air mata. Aku sebatang kara.

Aku memandangi dari ujung rambut hingga ujung kakiku, terutama bagian yang kulihat semakin jelas terlihat. Dahulu, setahun yang lalu. Tubuhku belum melengkung seperti sekarang ini, masih lurus bagai papan cuci kayu yang dipakai Mbok Inah mencuci bra-braku. Ya, BRA. Sudah kubuang semua! Yang membuatku sesak hingga sulit bernapas. Jelas, dadaku semakin membesar dan aku tak tahu mengapa bisa seperti itu.

Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Cerpenku

Antologi Cerpen Sini “Rahasia Rindu”

 

 

 

 

 

leutika prio

@asakecil | @bbintangb | @santaaurelia | @jemarimenari | @drivojansen | @eka_nugraha | @HajralSofi | @Wulfr1c | @germarama | @lymirza | @mooiemandy | @zulazula | @rigeladitya | @reginahelin | @auliarevan | @septamellina | @yuska77

YUK PESAN YUK!  

Tebal : viii + 149 hlmn

 Harga : Rp. 36.300,-

 ISBN : 978-602-225-137-8

Bisa dipesan melalui twitter @zulazula / @bbintangb

email: nuzula.zula@gmail.com

atau bisa langsung pesan di web Leutikaprio (klik gambar di bawah)

leutika prio

2 Komentar

Filed under Cerpenku, Share Live

05:05

05:05

oleh: Nuzula Fildzah 

 

Pukul 05:05

                 Sunyi mengabdi dalam selimut hati. Sebuah rasa mengetuk-ngetuk ruang kamarku beberapa kali. Semalam sudah kubilang, izin dahulu jika ingin datang. Tetapi, kenapa kamu datang tanpa permisi lagi sih? Protesku lantang dalam hati, dengan setumpuk kesal yang sudah singgah di subuh dini.

             Jarum jam masih terdiam, kaku dalam menit ke lima. Rasanya sudah cukup lama, ia berada di pukul lima dan menit ke lima. Berkali-kali sudah aku ingin membanting jam tua itu. Mengganggu pikiran, mengganggu pernapasan, hampir membuatku gila! Kalau saja bukan pemberian dari kakek, aku pasti sudah menghancurkannya, membuat wujudnya berkeping-keping, lalu kusingkirkan dalam tumpukan barang bekas di pembuangan belakang rumah. Aku tidak ingin kualat, aku masih bisa menahan mata dan kupingku tiap jam itu bersuara “KIKUK-KIKUK-KIKUK”. Hal yang membuat kesal adalah jam itu sedikit berbeda dari jam lainnya. Ia tahu apa yang aku rasa.

            Lega rasanya bila jarum jam itu telah berpindah ke menit berikut. Dia bagai pengontrol hawa napsuku. Ia seperti remote pengendali detak jantungku. Mengembalikan masa lalu yang telah terkubur kaku. Tidak dapat kembali ke sisi. Kehampaan, kadang membuat perih rasa. Tapi sudahlah, waktu tidak dapat diputar ulang, hanya dapat direka ulang. Tapi pristiwa itu jangan, jika ada reka ulangnya, akan kubakar penayangannya. Andai saja bisa, akan kurubah semua yang telah terjadi. Hari ini masa depanku menunggu direngkuh dan dikecup untuk ungkapkan selamat pagi.

         Prio, dia adalah masa depanku. Bukan dia, yang sudah tenggelam, membatu, dan sudah kukoyak namanya dalam hidupku. Aku tidak ingin mengingat atau mengenang masa-masa dengannya, untuk selamanya, hingga mati! Aku berusaha wujudkan ambisi, membakarnya dalam kehidupanku sekarang.

          Prio lebih dari segalanya. Dia lelaki yang konsisten dengan ucapan. Selalu ada di kala aku butuh. Pagi ini, ia duduk di taman kampus. Dia menungguku? Pasti setiap hari ia adalah pagiku. Aku melangkahkan kaki perlahan, mengatur napas, agar Prio tidak membaca keberadaanku.

            “ AYO! Tebak siapa?” Sapaku, sambil menutup mata Prio, dengan telapak tangan. Ia tenang, hanya melengkungkan senyuman, lalu berkata,

       “ Pasti gadisku yang manis! Ayo dong jangan menutup mata masmu ini. Bagaimana aku bisa memandang wajahmu? “ Ucapnya manja. Aku tertawa kecil, lalu melepaskan tanganku dari wajahnya. Mas Prio, panggilan sayangku kepadanya. Dia lebih tua dariku tiga tahun.

         Berawal dari matakuliah Metodologi Penelitian yang rumitnya minta ampun. Dia menawarkan bantuan saat kegentingan waktu. Aku tidak biasa dibantu dalam mengerjakan segala sesuatu, namun terpaksa mengangguk setuju saat ia menawarkan pertolongan. Asas kepepet mungkin ya. Padahal aku tidak tahu dia siapa, namanya, berasal dari mana, semua karena deadline tugas yang menghabiskan malamku, namun tidak kunjung rampung. Alhasil, pria baik ini mengulurkan bantuan bagai malaikat yang diturunkan Tuhan. Ya, semua berlanjut lebih dari yang aku kira. Aku pikir, setelah tugas itu selesai, tidak akan ada komunikasi lagi anatara aku dan seniorku. Namun, dia selalu muncul di depan hidungku, ketika sendiri. Aku memang lebih suka sendiri, malas bercengkerama basa-basi, bersama teman-teman sebaya. Biasanya, hanya berita angin yang teman-temanku rangkai untuk dijadikan tertawaan ataupun gossip hangat, di kala waktu senggang. Aku lebih menyukai duduk di perpustakaan, menulis, atau sekedar membaca jurnal. Terlihat pintar? Ah tidak, semua hanya untuk melupakan apa yang belum bisa aku lupakan.

         Sebenarnya aku bukanlah tipe kutu buku seperti sekarang ini. Aku bukan seseorang yang suka menjelajahi teori-teori. Itu membuat pusing dan mual saja! Tetapi semenjak gelombang sepi mendeburkan batu bahagia dalam hati, aku merasa perpustakaan adalah tempat yang nyaman dan aman. Tidak ada cemoohan, cibiran, dan mata-mata belas kasihan.

  Baca lebih lanjut

13 Komentar

Filed under Cerpenku