Arsip Blog

Di balik air dan pewarna

Hai!

Kali ini, Zula bukan ingin memosting cover. Tapi masih dari kesenangan, gak jauh dari dunia khayal. Setahun belakangan ini, air dan pewarna adalah hal yang asik. Apa sih itu? WATER AND COLOR = WATERCOLOR!

Watercolor painting, hobi lama yang muncul kembali. Mengikuti beberapa artist ig luar negeri, yang berkecimpung dengan si air berwarna ini, dan melihat karya mereka membuat aku tergugah untuk ikut meramaikan. Awalnya hanya iseng, namun lama-lama seperti bagian dari pekerjaan.

Melakukan kegiatan ini, dapat menyembuhkan hati yang sibuk memikirkan pekerjaan. Hati dan pikiran lebih tepatnya. Seperti terapi, bisa menyembuhkan penyakit bosan akan rutinitas. Apalagi pekerja kantoran yang setiap hari bertemu kemacetan, pekerjaan berulang dan perdebatan antar kerabat sejawat. Kamu tinggal ambil kuas dan cat air, dan lukislah sesuatu! Rasakan ada kesenangan di sana. Gak percaya? Cobain!

***

Untuk memulai hanya memerlukan air, cat air dan kuas. Saat ini, Zula menggunakan Pantel, Koi  dan Winsor and Newton. Namun, lebih sering pakai Koi saat ini. Tekstur Koi normal, tidak kental, tidak terlalu cair. Cocok buat segala jenis kertas, tapi usahakan jangan di HVS yah.

Untuk jenis kertas, yang enak dan aman di kantong pakai saja canson watercolor. Gak murah, gak terlalu mahal juga. Pas lah! Untuk kuasnya, kamu bisa pakai lyra, pentel dan lainnya bebas.

Biasanya Zula membeli keperluan melukis, di gramedia atau artland. Untuk toko online di Toko Pedia juga ol shop IG.

Mau lukisan bagus harus pakai yang bermerk dan mahal? asli itu pencitraan banget. Kamu bisa gambar bagus atau nggak bukan karena merk dan mahalnya harga alat-alat tersebut. Skill, dan niat kamu belajar yang bisa berpengaruh. Semua membutuhkan proses dan nggak instan!

Pastinya, melukis itu bagi Zula menyenangkan! Berikut ini beberapa lukisan iseng Zula yang kamu bisa lihat juga di instagramku @zulazula. cekidot and see ya!

Butuh custom jasa lukis buat undangan, hadiah or else

bisa WA zula 08988221335 atau email nuzula.zula@gmail.com

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

fresh cover!

Hai!

Lama enggak update blog, enggak update karya cover, dan lain-lain nih! Tapi Zula update terus di instagram @zulazula (akun ig zula design dan kehidupanku haha) yup!

Berkutat dengan buku dan tulisan, masih dong.. banyak yang Watsaap Zula, tanya seputar Cover Book. Pertama tentu happy, masih banyak yang antusias menulis buku dan mau nerbitin.

Kedua, Zula senang bagi yang mempercayakan konsep cover bukunya pada Zula. Tentu saja senang, membuat wajah-wajah karya dari buku-buku kalian itu adalah anugerah!

“Kalian tahu, proses pembuatan cover tidak sekejab yang disangka. Butuh waktu untuk menemukan ide gambar yang bisa menghidupkan buku kalian. Well, walau sekarang banyak yang memilih foto untuk cover bukunya, tapi apakah foto itu memang milik kalian?? Maksud Zula, apakah memang kalian membeli hak cipta foto tersebut? Banyak foto di google, bagus-bagus memang. Tapi, alangkah baiknya jika karya kalian murni dari mulai cover hingga isi. Jangan nodai karyamu dengan comotan gambar atau foto di google!”

Langkah ketiga, membuat sketsa. Enggak semua Zula buat sketsa serius, cuma corat coret buat konsep untuk dituangkan dalam digital. Tergantung kesulitan gambar sebenarnya.

Keempat, digital drawing. Langkah ini, untuk pewarnaan, penebalan gambar dan membuat gambar lebih hidup juga mensetting kedalam ukuran cover.

Langkah terakhir, melayout tulisan dan sinopsis! Ya penentuan font bisa menjadi cita rasa sendiri di kover loh!

Begitula kira-kira langka pembuatan cover. Tidak boleh salah setting ukuran, tidak boleh salah setting tulang buku dan lain hal. Kalau tidak akan terlihat asal-asalan 🙂

Berikut adalah beberapa cover yang ingin zula posting. Semua made in Zula Design 😀

 

See you! Dan jangan lupa, Design ya Zula Design!

Contact me 08988221335  (SMS or Whatsap for ask)

email nuzula.zula@gmail.com

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Setiap seni memiliki nyawa :)

Terkadang masih banyak yang menganggap “Yaudah, penampilan itu kan gak penting, yang penting isinya…” oh, kalau begitu kamu ga penting memakai pakaian yang layak pakai dong? yang penting isi hatimu. Sifat pasti lebih penting dari penampilan, tapi untuk tujuan tertentu gak mungkin kita memilih sesuatu asal-asalan. Sama dengan sebuah karya, karya kita memiliki nyawa, tentu akan lebih hidup jika dipadu dengan cover dan layout yang sesuai tema dan bagus. Karya tentu tercipta tidak hanya sekejab, salah satu untuk mengabadikannya dengan membuatnya istimewa 🙂 kalau bukan kita sendiri mengistimewakan, bagaimana orang lain mau menilai karyamu sesuai harapanmu? 😀 yuk Zula Desain siap membantumu!

Berikut ini, beberapa cover yang bukunya bisa didapatkan di bookstore online. (nulisbuku.com & kmedia.co.id )

 

For info Zula Desain please SMS (08988221335) or E-mail ( nuzula.zula@gmail.com ) atau bisa mention dulu ke @zulazula (twitter)

YUK JANGAN RAGU PAKAI ZULA DESAIN 😀 (COVER, LAYOUT, EDITING, UNDANGAN, LOGO ,DLL )

 Screen Shot 2015-04-30 at 11.43.57 AM

Screen Shot 2015-04-30 at 11.42.20 AM

 Lainnya klik link di bawah ini yah 🙂

https://cdns.snacktools.net/photosnack/embed_https.html?hash=ptniwi5pg&t=1430369393

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Semua berawal dari impian!

 

Alhamdulillah Januari-Februari yang berimaginasi! Berikut cover-cover dari Zula Design. Buku bisa dibeli di nulisbuku.com dan diandra publishing.

school

Screen Shot 2015-02-25 at 10.07.35 AM

Screen Shot 2015-02-25 at 10.03.30 AM

Screen Shot 2015-02-25 at 10.04.00 AM

Screen Shot 2015-02-25 at 10.05.46 AM

 

Screen Shot 2015-02-25 at 10.05.00 AM

Dari impian, kamu bisa menjadi sesuatu yang lebih baik dan indah. Dari impian kamu bisa meraih kebahagiaan. Hiasi ceritamu dalam cover cantik dan sesuai dengan isi kisahmu. Jangan ragu untuk hal satu ini, karena sesuatu yang bagus tidaklah setengah-setengah 🙂

Yuk pesan cover, layout dan editing novel di Zula Design

Hub (SMS) 08988221335

atau email ke:  nuzula.zula@gmail.com

twitter @zulazula

LINE: zulazulaa

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Zula Design – Wujudkan impianmu

logo zd

 

Zula Desain tercipta sejak 2010. Berawal dari cover buku sendiri dan merambah memenuhi keinginan para penulis untuk melahirkan buku-buku yang apik, menarik dan menjual. Layout dan editing adalah hal yang melengkapi sebuah buku komersial maupun pribadi. Dari pengalaman menulis maupun menerbitkan buku di dunia kepenulisan (indie hingga mayor) karya yang sudah dilahirkan oleh owner Zula Desain, maka ZD dengan mantab memenuhi permintaan customer dalam layout dan editing.

“Penampilan bukumu nomer dua namun, selalu menjadi daya pikat utama calon pembaca.”

“Menjadi penulis bukan sekedar mimpi!”

“Tulisan dan bukumu adalah jejak kehidupanmu di bumi.”

Jangan biarkan pikiranmu membangun ceritanya sendiri tanpa dunia tahu. Hadanglah rasa ragu, tak percaya diri yang hanya akan menjadikan seorang pemimpi bukan pencipta.

(Zula Desain, cover, layout, editing, logo, undangan, dll)

for more info please mention @zulazula , sms 08988221335, PIN BB by request.

Or you can ask me by e-mail : nuzula.zula@gmail.com

Thank you,

Zulazula

3 Komentar

Filed under Uncategorized

Berkarya dari Diri Kamu Sendiri

Screen Shot 2014-07-20 at 2.46.50 PM

 

Screen Shot 2014-08-11 at 9.22.24 AM

Screen Shot 2014-08-11 at 9.25.57 AM

Kamu mau juga cover novel kamu keren? Menjual? Gak usah sedih, gak usah pusing, semua mulai dari diri kamu sendiri buat berkarya 🙂

Yuk, buat cover, layout dan editing kamu di Zula Desain. Harga Cover mulai 200-250ribu loh! Layout dan editing bisa tanya di SMS 08988221335  atau mention twitter @zulazula or email nuzula.zula@gmail.com

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Touching with Love

star

 

Screen Shot 2014-06-25 at 7.48.25 PM

Cinta itu Tunanetra

tedy re

Selalu dibuat dengan cinta. Ingin cover bukumu menarik perhatian banyak orang? yuk silahkan email ke nuzula.zula@gmail.com / 08988221335 / mention @zulazula

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized