Modem O2 MC930D (novatel)

 

Modem ku

Modem ku

 

 

Dari kemarin ngidam ngenet cepet, sampai bolak-balik rumah sobat untuk ngenet ! hhaa bokish deh… 

Jadi temen promosi gitu deh ada modem bagus dan murah harganya dengan mutu yang ok. Aku awalnya tidak tergiur, karena masih memandang N70 ku yang masih tersenyum manis disetiap aku mengalihkan fungsinya sebagai modemku. Tapi lama kelamaan si N70 kok batuk-batuk (hhee hiperbol banget! maksudku DC melulu! ) akhirnya aku berpaling deh mengikuti sobatku. 

Aku memilih Novatel MC930D. Sebenarnya enggak mau ikut-ikutan dia, tapi pastinya aku telah melakukan penilaian dulu dengan mbah Google. Bagus apa tidak sih si Novatel itu ? Dan ternyata banyak respon konsumen yang membuat aku memutuskan memilikinya. Dia berbasis HSUPA, mengutamakan kecepatan di bagian uploadnya, namun ia juga merangkap di HSDPA. Kecepatannya 7,2Mbps loh… itu yang buat aku click! Tapi yang membuat aku akhirnya bilang ” OK BELI ! ” dia mudah aku koneksikan ke laptop Apple ku. Yah tau sendiri Si Apple ku ini kan si miss ribet, enggak sembarangan bisa terkoneksi. Tapi si Novatel ini bisa langsung click sama dia. Jadi tenang deh 🙂

Oh iah, harus pada tahu ya harganya. Harganya terjangkau dan enggak bikin pusing. Aku membelinya hanya dengan 550 ribu rupiah. Yah setelah melalui pertarungan tawar menawar ! 

Secepat kilatkah? haha! Ingat buat yang satu ini, semua tergantung provider anda masing-masing. Aku memakai M2 Broom. Yah tau sendiri kecepatannya gimana. Tapi lumayanlah, bisa keluyuran tanpa ngedet-ngedet kelamaan hhee.. Oke deh, yang pasti kalau yang lagi pusing mau beli modem GSM apa, pilihan kamu tepat pastinya dengan Modem ini.

Iklan

44 Komentar

Filed under Share Live

44 responses to “Modem O2 MC930D (novatel)

  1. selphie oyeee

    waw murah jga tuhh,,
    tuh modemnya ajha yah??

    klo sm provider m2nya jd brp qra2???

    • zulazula

      hhee iah phy muraah! Gue kan pake m2. Jangan beli yang paketan.. beli providernya sendiri aja. mau pake apa ? kalau pake m2 kan skrg m2 199rb. yang penting GSM. coz ini modem GSM.

  2. beliin applenya dong.hehehehehheh

  3. pu3dz

    murmerr ajee jeeung…
    pengeen jadinyeee…
    hwwhwhw..

  4. ahhh boong cula mah , , ,, hehehehehhe

    di kampus w modem kya gtu cuma gocengan,,wkwkwkwkwwk

    peace buuu . . . .

  5. fegan

    kalau optimalisasi modem ini carax gmana mba???????????

  6. encuss

    aku juga pake tapi pake simpati,loding cepet tapi mahallllllllllllllllllllll………………

  7. andribfi

    gue juga pake tuh…tp btw daya tangkep sinyalnya kurang kuat loh….

    • zulazula

      hehe tergantung operator inet yg dipakai kalau itu. sayangnya punya saya telah berpulang kerahmattullah ! ahhaha udah rusaaak gara2 kepanasan. hisk

  8. bisa gak sih o2 modem pake kartu yang laen, misalnya im3

  9. Ramadhan

    kalo untuk game gmn bagus ga??dan lancar ga????itu modem apa??laptop apa pC?

    • zulazula

      setahu aku ini enggak terlalu mantab buat game. coz ini kan modem usb cepet panas kalau buat ngegame. soal lancar apa tidaknya tergantung kartu yang kamu pakai. coz ini sudah 3,5G. ini bisa dipakai buat di laptop maupun PC.

  10. ajubila… nih modem sih oke,…. tp m2 nya amit amit dah… lelet kaya nenek nenek… buset… mending gw ganti smart aja dah… cap deh.

    • zulazula

      hahaha, kok ajubila sihhh… lam kenal y andra.
      haha smart memang lancar ya? murahan smart sih, tapi temen2 yang pake smart pada ganti m2 malahan . hihihi

  11. calus

    mba ikut tya dunk,,gmn klo di bandingkan dgn modem jenis huwaei..bgus yg mna?
    mhon info nya

    • zulazula

      soal bagus yang mana,sepertinya hampir sama saja deh. yang penting itu kalau beli lihat detailnya aja kekuatan berapa,dll. kl mau enak ya pakai siera deh lebih mahal sih memang tapi lebih kuat bisa 24 jam.

  12. adhit

    lam kenal,
    M2 bknya 200rb/bln????
    itu 100rb dpt dmn???

  13. chokie

    nih baru beli kok lambat setengah mati padahal o2 kecepatan 7,2 mampus deh ngelek ngelek!!!!!!!!!!!!!

  14. rif

    hai…
    aq mau tanya nech
    bertahan berapa lam pake modem o2??????????????

    • zulazula

      jujur nih ya cuma bertahan 5 bulan gara2 dipakai 24 jam . retak dia hahhaa.. skrg udh ganti ke modem telkom flash. tapi kecepatannya tetep cepet yang O2. sayangnya dia gampang panas dan g bisa dpakai lama2 kl mau awet. temenku masih pakai kok , kita beli barengan tapi dia skrg masih bertahan dan masih baik2 saja O2 dia.

  15. satriya

    ak jg pake O2 sm ky pny km, dulunya pake win XP ok,skrg pake Win 7 kok ga bs ya…

    • andri

      win7 kagak support bro…biar bagaimanapunlo kagak bakalan konek kalo pake win7….coba lo reset ganti sofwernya dengan 02 yang support win7…googling aja..pasti ketemu…

  16. Rian

    Lelet banget sinyal dsini,,,
    aQ pake O2 dan kartu-a m2,,,
    Tpi sinyal-a naek turun,,,
    ga bsa leluasa,,,
    Gmana t ya ???

  17. Gue beli modem kyak punya kmu..
    Kok untuk connection na disable ya..
    Apa harus kartu na didaftarin diGapari dulu..coz gue pake kartu simpati,,…

  18. modem O2 saya kok tiba2 aja mati n gak kebaca di laptop ya?itu yg rusak modemnya apa laptopnya?bisa dibeneri gak ya???tolong donk infonya…..

    • bisa mungkin, lihat kerusakannya dulu. coba bawa ke tempat kamu beli. kan ada garansinya. dulu aku juga gitu. tp skrg udah ganti jadi modem flash. lebih enak dan ga gampang panas .

  19. priska

    mba, aq mau nanya dunk….
    alamat customer service O2 d bdung dimna y?
    slnya modem aq g bisa connect aj. ktany, settingan modemny rusak.
    thanc y….

  20. raffi

    klo pake kartu 3 lbih cepat atau lambat ya dg telkom fls?

  21. ody

    saya udah hampir 2 tahun pakai modem O2 dari novatel,emang iya c panas tp g sampe rusak kok… hanya saja saya nyesal karna teman saya pakai yg modem O2 yg dari huawei itu lbih mantep lg….tp jgn yg dari ZTE deh itu kurang bagus…

  22. ro_prasad

    bisa kirimkan cara instal modem O2 type MC930D ke laptop…
    soal-a setelah saya melakukan install di laptop (windows 7 unimitet) katanya ada error 5300 (apa makd=sudnya)…
    saya tunggu di email saya…
    yopi_prasad@yahoo.com

    terima kasih….atas info dan sarannya

    • halo, makasih sudah baca artikelku. Tapi maaf, modem 02 saya waktu dahulu saya pakai otomatis langsung berfungsi. Mungkin mas bisa tanyakan ke tempat membelinya mas, karena beberapa modem memang ada yang tidak bisa dipakai di laptop tertentu karena tidak sesuai dengan spesifikasi mesinnya mas. Terima Kasih, maaf tidak bisa membantu banyak.

  23. gray

    gmn ya cara setting modem O2 type MC930D ini menggunakan provider simpati?? please infonya, trims…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s